2002年06月03日
「PCメールマガジン ブロードバンド(BB)パック」開始

2002年06月3日

PCユーザが強い興味を持つ、最新ブロードバンド情報を提供する
    「PCメールマガジン ブロードバンド(BB)パック」開始

〜ブロードバンド最新コンテンツ情報を付加したマガジンを作成・提供〜
    企業が発行するメールマガジンをより面白いものにすることが可能です

コンテンツ企画・製作を行う有限会社ライトアップ(本社:東京都渋谷区、
代表取締役:白石 崇)は、他業種に対応した販売促進支援サービス「PCメールマガ
ジン BBパック」を開始いたします。

現在、12万誌が発行されているとも言われるメールマガジン業界では、ユーザの
支持を集める為、魅力的なコンテンツの提供が求められています。そこで、
ライトアップでは、リアル雑誌でのブロードバンドサイト特集ページの編集経験を
活かし、ユーザが強い興味を持つ「最新ブロードバンド情報」を企業発行メールマガ
ジン向けに製作・編集・提供いたします。

このサービスを利用することにより、従来「商品情報の掲載が中心」であった、
企業発行のメールマガジンを「読んで楽しいマガジン」にすることが可能です。

また、ブロードバンド系サービスを運営される企業様にとっては、ブロードバンド
最新コンテンツ情報等の最新動向をコンテンツとしてご提供し、ブロードバンド導入
およびブロードバンド向け有料コンテンツ購入への喚起を促します。通信事業者・
プロバイダ各社様、コンテンツ制作会社様にとってより効率的なメールマガジンと
なるものと思われます。

日経ネットビジネス誌が実施した楽天加盟全ECサイトへのアンケート調査によると
「楽天市場では、ECサイトの売上はメールマガジン読者と配信回数に正比例」という
結果が明確にでております。また楽天市場に出店しているショップを支援するプログ
ラムの1つである楽天大学においても「Webサイトとメールマガジンへの稼働は、
2:8」としています。つまり、売り上げの向上には、なによりもメールマガジン
会員の増加は必須ということになります。

【サービス名】
 PCメールマガジン ブロードバンド(BB)パック

【施策】
ブロードバンドコンテンツ最新情報を付加したメールマガジンの企画・製作・編集を
いたします。自社発行のメールマガジンを面白いものにしたいと考えられている
クライエント様、および、ブロードバンド加入者および有料コンテンツ顧客獲得を
ご検討されているクライエント様向けメニューです。

【効果】
御社ブランドの認知度向上を図ります。また同時に、資料請求・購買行動へ効果的に
誘導します。

・ブロードバンド最新コンテンツ情報作成
 ・メールマガジン企画
 ・ライター手配
 ・メールマガジン製作
 ・メールマガジン編集

【配信頻度】
 週1回(月4回)

【価格】
 250,000円  ※動画制作費は別途

■サービス詳細⇒ http://www.writeup.jp/create/bb.html
■ライトアップ会社概要⇒ http://www.writeup.jp/company/

プロモーション費用は年々右肩上がりです。にもかかわらず、効果を実感されて
いない企業様も多いかと思います。本サービスは他プロモーション支援サービスと
比較しましても、最低価格でのご提供となるものと自負しております。
弊社ライトアップは、大手プロバイダや大手旅行代理店から著名人まで、多数の
コンテンツ制作・メールマガジン編集代行を手がけております。弊社の実績と経験を
この機会にぜひお役立てください

Webコンサルティングのご相談なら、ビジネスランナーで価格比較・一括資料請求
SEO(検索エンジン最適化)のサービス比較一括資料請求ならe組織.comで企業情報チェック
社員教育人材育成研修社員育成をお探しなら楽々チョイス!で資料請求。
webコンサルティングwebマーケティングといった、優良webコンサル企業を一括比較.jpで紹介します。
携帯電話 法人契約法人 携帯電話法人 携帯 契約なら、一括比較.jpで一括お問合せを