2002年11月29日
ポータルサイト7社合同メールマガジンの編集代行を実施

2002年11月29日

ライトアップ、ポータルサイト7社合同メールマガジンの編集代行を実施

約370万通規模の合同クリスマス特集メールマガジンを製作

連載型のコンテンツ企画・製作を行う有限会社ライトアップ(本社:東京都渋谷区、
代表取締役:白石 崇)は、専門家がガイドする総合情報サイト『All About Japan』
(URL: http://allabout.co.jp)を運営する、株式会社リクルート・アバウトドット
コム・ジャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼CEO :江幡哲也)が
企画立案を担当したポータルサイト7社合同メールマガジンの編集を実施いたしまし
た。
大手ポータルサイト7社が合同で、約370万通規模の「ポータルサイト合同クリスマス
特集メールマガジン」の配信を実施します。

『ポータルサイト合同クリスマス特集メールマガジン』は、「All About Japan」が
企画・実行事務局となり、ライトアップがその編集を担当し、「Antenna-cafe」
「ビッダーズ」「BIGLOBE」「melma! 」「MSN」「ぷららパラダイスFor You」の
6ポータルサイトの参加同意を得て実現するものです。同メールマガジンは、
各ポータルサイトで展開されるクリスマス特集を横断的にとりまとめ、11月29日
(金)〜12月10日(火)の期間中、参加ポータルサイトのメールマガジン読者のうち
計約370万ユーザに向けて順次配信されます。なお、同メールマガジンの配信は、
各ポータルサイトが自社サーバーより行うため、ユーザの個人情報をポータルサイト
間で共有することはありません。

これまで夏休みやクリスマス等のイベントシーズンにおいて開催されるイベント
キャンペーンやギフト特集等は、ユーザが各々のポータルサイトごとにアクセスして
情報を収集していました。しかしながら、同メールマガジンでは、豊富なコンテンツ
に強みを持つ「All About Japan」をはじめ、検索、オークション、女性向け、
ブロードバンド、メールマガジン、ECなど、それぞれ特長の異なるポータルサイトが
互いの強みを生かした情報提供を行っているため、ユーザは、一度に幅広いコンテン
ツへアクセスすることが可能となり、さらに情報収集にかける効率や利便性が高まり
ます。

ライトアップでは、今後も、「オンライン上での質の高いコンテンツ流通の促進」を
目指し、新しい企画に積極的に参加していきたいと考えております。

【クリスマス合同号外メールマガジン 企画概要】
◆合同メールマガジン配信期間:
2002年11月29日(金)〜2002年12月10日(火)
(各サイトが自社メールマガジン読者に順次配信)
◆合計配信通数:
約370万通
◆企画実行事務局:
 All About Japan: http://allabout.co.jp/

◆メールマガジン編集:
 ライトアップ: http://www.writeup.jp

◆参加サイト(ABC順):
All About Japan:  http://allabout.co.jp/
Antenna-cafe:  http://www.antenna-cafe.jp/
ビッダーズ  http://www.bidders.co.jp/
BIGLOBE:  http://www.biglobe.ne.jp/
melma!:  http://www.melma.com/
MSN:  http://www.msn.co.jp/
ぷららパラダイスFor You http://plapara.com/

■株式会社ライトアップ      http://www.writeup.jp/    E-MAIL: info@writeup.jp  TEL:03-5784-0700 担当:白石・森山

メール配信システム提供会社にまとめて問い合わせ&見積が可能な無料サービス新登場。
転職支援転職支援サービス等、転職支援 静岡に関するビジネス比較なら、ビジネス応援隊で一括資料請求。
Lotus Notesマイグレーション・開発から保守や教育までトータルに対応します