2003年01月31日

2003年01月31日

配信数合計で 390万通 の大規模な共同企画を実施

この度、ポータルサイト7社合同で「バレンタイン特集メールマガジン」を配信する
こととなりました。本企画は、「All About Japan」が発起人となり、このほど、
「Antenna-cafe」「ビッダーズ」「BIGLOBE」「Lycos Japan」「melma! 」「@woman」
の計7ポータルサイトの参加同意を得て実現するものです。

同メールマガジンは、各ポータルサイトで展開されるバレンタイン特集を横断的に
とりまとめ、2月1日(土)〜2月10日(月)の期間中、参加ポータルサイトのメール
マガジン読者のうち、計約390万ユーザに向けて順次配信されます。なお、同メール
マガジンの配信は、各ポータルサイトが自社サーバより行うため、ユーザの個人情報
をポータルサイト間で共有することはありません。

これまで夏休みやクリスマス、バレンタイン等のイベントシーズンにおいて開催され
るイベントキャンペーンやギフト特集等は、ユーザが各々のポータルサイトごとに
アクセスして情報を収集していました。しかしながら、同メールマガジンでは、
検索、オークション、女性向け、ブロードバンド、メールマガジン発行支援など、
それぞれ特長の異なるポータルサイトが、互いの強みを生かした情報提供を行って
いるため、ユーザは、一度に幅広いコンテンツへアクセスすることが可能となり、
さらに情報収集にかける効率や利便性が高まります。

一方、参加ポータルサイトにとっては、自社ユーザへのサービス拡充のほか、
新規ユーザ獲得の場としての相乗効果も期待できます。

本企画は、2002年クリスマス時期に実施した同様の企画の好評を経て継続実施が
実現したもので、今後もイベント時期に同様の企画を実施し、ポータルサイト各社と
連携しながら、多くのインターネットユーザに、より楽しく、より便利なインター
ネットライフの提供を目指します。

【バレンタイン合同号外メールマガジン 企画概要】

◆合同メールマガジン配信期間:
   2003年2月1日(土)〜2003年2月10日(月)
   (各サイトが自社メールマガジン読者に順次配信)

◆合計配信通数:
   約390万通

◆発起人:
   All About Japan http://allabout.co.jp/

◆企画事務局:
   ライトアップ http://www.writeup.jp/

◆参加サイト(ABC順)
   Antenna-cafe http://www.antenna-cafe.jp/
   ビッダーズ http://www.bidders.co.jp/
   BIGLOBE http://www.biglobe.ne.jp/
   Lycos Japan http://www.lycos.co.jp/
   melma! http://www.melma.com/
   @woman http://www.woman.co.jp/

※個別サイトへの取材等は、こちらのご連絡先をご参照下さい

オリジナルSNSコミュニティ構築ならastal(アスタル)。大手企業SNS構築事例多数。
税理士 狭山。所沢・狭山・入間を中心に税に関するご相談を承ります。税理士をお探しの方は牛窪税務会計事務所。
IT系の技術翻訳が専門の翻訳会社をお探しならテック・ステートを推薦します。
翻訳会社 東輪堂はリーズナブルに専門分野翻訳をご提供|英語 翻訳 医療翻訳 英語 料金多言語 翻訳
e組織.comでCS研修顧客満足研修を提供する企業に一括資料請求。顧客満足度向上に繋がります。