2003年03月06日

2003年3月6日

第1回クリエイターズ・ジェーピー大賞開催

副賞は「賞金と仕事」、優秀なSOHO発掘および支援を実施

連載型のコンテンツ企画・製作を行う有限会社ライトアップ(本社:東京都渋谷区、
代表取締役:白石 崇)は、クリエーターと企業を結ぶマッチングサイト「クリエイタ
ーズ・ジェーピー」上において、第1回クリエイターズ・ジェーピー大賞を開催
いたします。「ライター部門」「イラストレーター部門」「カメラマン部門」の3部
門を用意し、それぞれ、テーマに沿った制作物を募集します。

既存にある類似のコンテストとは違い、入賞者には「賞金」だけではなく、その後の
「仕事」を優先的に斡旋していきます。優秀なSOHOクリエイターを発掘し、その後の
実績作りまでを一貫してサポートして参ります。

○第1回クリエイターズ・ジェーピー大賞

○クリエイターズ・ジェーピーTOPページ

【クリエイターズ・ジェーピーとは】

■1■クリエイターの営業力を補完、製作に専念する環境を
------------------------------------------------------
個人や小規模団体で活躍するクリエイターにとって、もっとも難しい問題が
「営業」稼働を確保することです。本サービスは、登録されたクリエイターの方々の
代わりに、クリエイターズ・ジェーピー事務局(ライトアップ)が営業を代わりに実
施し、獲得した案件は随時該当するクリエイターに紹介してまいります。

■2■ライトアップ自社SOHOネットワークの発展的解消
以前より、(有)ライトアップではSOHO登録200名を超える自社ネットワークを持って

おりました。クリエイターズ・ジェーピーでは、その登録窓口を独立させ、一般に
広く公開したものです。公開することで、より効果的かつ汎用的なコンテンツ製作
フローとして、多くの方々に提供していきたいと考えております。

■3■よりよいコンテンツ製作の一施策として
クリエイターの方々がクリエイターズ・ジェーピーに参加することにより、限りある
人的リソースを、コンテンツ製作に集中することができます。クリエイター自身の市
場価値である製作コンテンツのクオリティの向上につながる一助となることを願って
おります。

E-MAIL: info@writeup.jp  TEL:03-5784-0700 担当:森山・白石

IT系技術翻訳に強い翻訳会社 有限会社テック・ステート
プライベートバンキング資産運用など、オフショア投資ならInfoDirectで一括比較、一括見積。
動画撮影ビデオ撮影料金なら、ビジネスランナーで価格比較・一括資料請求
消耗品サプライ品などの消耗品 比較ならビジネス・ステーションで一括資料請求を。
企業向けオリジナルCMSシステム開発サービス開始。創業8年実績1000件。まずは事例をご覧ください。