2003年06月04日
携帯アドレス会員の獲得代行を開始、@70円の完全成果報酬型で提供

2003年06月4日

ジョイント・キャンペーンにオプションメニューとして追加

連載型コンテンツの企画・製作を行う有限会社ライトアップ(本社:東京都渋谷区、
代表取締役:白石 崇)は、完全成果報酬型の会員獲得キャンペーン代行サービス「ジ
ョイント・キャンペーン」に【携帯会員獲得メニュー】を追加いたしました。
一アドレス獲得につき@70円をご請求する、従来にはない完全成果報酬型の自社会員
獲得サービスです。会員獲得コストを減らし、コンテンツ製作コストを増やす為の
効果的な施策としてご利用下さい。

※ 既に複数社から申込みの意向を受けており、6月中には携帯版ジョイントキャン
   ペーンのPR活動が開始される見通しです

【ジョイント・キャンペーン】 http://www.j-c.jp

●ジョイント・キャンペーンとは  http://www.j-c.jp
 ●何故、そこまで低コストなのか  http://www.j-c.jp/faq.html
 ●利用料金            http://www.j-c.jp
 ●申し込み            http://www.j-c.jp/apply.html

■1■従来の獲得コストは「@150円から@300円」
----------------------------------------------
企業にとって、自社会員の獲得は売上げを伸ばすための最重要施策の一つとして考え
られていました。自社会員を多数獲得し、そこに良質なコンテンツと商品情報を
メールマガジン形式で配信することで、売上げをあげることができます。
しかし、現在の企業は、自社会員の獲得に、バナーや5行広告による宣伝広告で実施
しております。その結果、会員一人当たりの獲得コストは「@150円から@300円」
までふくらみ、コンテンツ製作費用を圧迫する結果となっております。

※従来 5万人の会員を集めようとする場合
            5万人×150円〜300円= 750万円から1500万円
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ※ジョイント・キャンペーン利用の場合
            5万人×70円= 350万円
             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

■2■会員獲得優先主義からコンテンツ優先主義へ
ジョイント・キャンペーンでは、会員獲得コストを@70円と、従来の二分の一から
四分の一まで抑える施策を提供いたします。企業の会員獲得コストを低減し、
その一部を、良質なコンテンツを製作するための費用として利用していただければと
考えております。
またこの料金には、キャンペーン商品の選定・配送からページ製作まですべて含まれ
ております。企業様に実施していただく作業は全くございません。

■3■「会員数×コンテンツの魅力=売上げ」
メールマガジンを発行することによる「売上げ効果」は「会員数×コンテンツの魅力
(≒クリックレート)」になります。多くの企業・サイトは「会員数」の獲得を優先
し、「コンテンツの魅力」を向上させることに対して予算を多く割り当てることは
少ないのが現状です。
ジョイント・キャンペーンを利用することで、会員の獲得コストを下げ、その分
コンテンツの製作コストを増やすことで、「会員数」と「コンテンツの魅力」を同時
に向上させる事が可能になります。

■なぜ、低コストで実施できるのか■
3社で共同キャンペーンを実施すれば、単純に「コストは1/3」になります。
ジョイントキャンペーンでは、最適な共同キャンペーンを独自に企画し、複数実施
していきます。また、そこには本業であるコンテンツ製作で培ったノウハウ、および
リリース・ジェーピーによる集客ノウハウもございます。
「共同」と「製作ノウハウ」「集客ノウハウ」の3つを駆使することで、低コストで
のサービス提供が可能になっております。

■獲得数に応じた料金■  利用料金詳細    http://www.j-c.jp
 完全成果報酬型    1アドレス獲得あたり@70円
       ※オプションで「名前」「年齢」「住所」等を獲得可能です

■中小企業の活躍をサポート■
完全成果報酬型のリリース配信代行サービス「リリース・ジェーピー」と同様、完全
成果報酬型の会員獲得キャンペーンサービス「ジョイント・キャンペーン」も、
中小企業様の活躍をサポートするための一施策としてご利用頂ければと思っておりま
す。
このサービスの提供により、画期的な新サービスが世の中に広く出回ることができる
ことを願っております。

コールセンター インバウンドクレーム対応代行テレフォンオペレーターサービスのことでお困りなら「見つかるサイト」で一括資料請求
健康保険組合編入健康保険組合組合編入の事ならビジネスランナーの一括資料請求でお問合せを。
社内活性化イベント会社を図る社内イベントをお探しなら見つかるサイト。
ネット上での誹謗中傷監視評判対策ならネットリスク.jpでサービス企業に資料請求。
ネットでの風評評判に特化した研修プログラムなら、ネットリスク.jpでサービス会社比較。