2004年04月19日
コミュニティ運営代行、掲示板管理代行を開始

2004年4月29日

コミュニティ運営代行、掲示板管理代行を開始

在宅スタッフを活用し、企業のコミュニティ運営、掲示板管理を支援

代表取締役:白石 崇)は、企業が運営するオンラインコミュニティや掲示板の運営・
管理代行のサービス提供を開始致します。

自社のライターネットワーク(1200名)を活用し、オンラインコミュニティ運営、
掲示板管理および、それらの活性化を図って参ります。既存コミュニティ・掲示板の
運営に課題を抱えられている企業様、および、新規にコミュニティ・掲示板の設置を
検討されている企業様に向けたサービスとなります。

現在、すでに複数のポータルサイトに対し、同様のサービスの提供を実施しておりま
す。この度、同種のサービスをフロー化し、一般企業様へ公開する運びとなりました

【料金】 オンラインコミュニティ運営・管理:月額15万円〜
      オンライン掲示板管理・活性化  :月額10万円〜

(例)掲示板管理 :平日3回のチェック・不当投稿の削除
             月末レポート提出・月例MTG報告・活性化誘導
      月額10万円
      ----------

※お問い合わせ※ http://www.writeup.jp/management/

■1:コミュニティ・掲示板の有効性
企業にとって、WEBサイトは消費者・ユーザへの情報発信の場として欠かせないものと
なっております。一方で、消費者側からみれば、企業からの一方的な情報発信と感じ
てしまい「広告的」との印象を持ってしまいます。
そこに、消費者同士が情報をやりとり出来るコミュニティの場を設けることで、消費
者にとって、企業が発する主観的な情報だけではなく、自分自身と同じ消費者の
「生の声」を聞くことができるようになります。
企業のWEBサイトにコミュニティ・掲示板を設置することで、WEBサイトの役割を、
主観的な情報提供の場だけではなく「客観的な情報」のやりとりがなされる場へと、
変化させることが可能になります。

■2:在宅の自社ライターネットワーク
------------------------------------
在宅スタッフを中心とした、自社のライターネットワーク(1200名)を活用すること
で、従来よりもコストを大幅に押さえた形で、運営代行、管理代行を実施することが
可能です。
また、運営・管理スタッフは同種の作業を経験した人材を充てることで、オンライン
上のグループインタビューのような、難易度の高い運営・管理作業へも対応可能です

■3:今後のサービス展開
------------------------
今後は、以下の方向へサービスを拡大して参ります。
 1. 運営・管理スタッフのさらなる充実化(セミナー開催・新規募集等)
   →現在はこちらのサイト上から受付をしております
    http://www.creator-s.jp/ ※ライター部門
 2. 海外在住スタッフと連携した、24時間管理体制の構築
   →時差を利用した24時間管理体制の構築に取り組んで参ります
 3. コミュニティ・掲示板システム構築サポート
   →システム会社との提携による、構築サポートを提供して参ります

E-MAIL: info@writeup.jp  TEL:03-5784-0700 担当:寺田・白石

販促 静岡販売 静岡など、静岡の販売促進の資料請求サイト・ビジネス応援隊。
入出荷検品バーコード検品rfidの情報を、資料請求クイックナビで一括請求。
知らないと損する経費削減方法
リラクゼーション癒し ヒーリングなどのリラクゼーション 比較ならビジネス・ステーションで一括資料請求を。