2004年05月18日
ECサイトの構築・運営代行サービス「ECデザインパック」の提供を開始

2004年5月18日

ECサイト構築から運営自体の代行(コンテンツ制作・集客施策)を総合支援

代表取締役:白石 崇)は、ECサイトの構築と、コンテンツ制作や集客施策の実施など
の運営代行をトータルサポートするECサイトの構築・運営代行サービス「ECデザイン
パック」を開始しました。
また、合わせて【ECデザイン.JP】をOPENいたしました。

■ECデザイン.JP  http://www.ecdesign.jp/

従来のECサイトを構築するだけのサービスとは異なり、コンテンツやメールマガジン
の企画・制作、アクセス解析、集客施策の実施などのECサイトの運営代行業務までを
サポートし、企業様と共に収益の増加を目指していくのが特徴です。

現在、すでに複数のECサイトに対し、同様のサービスの提供を実施しております。
この度、同種のサービスをフロー化し、一般企業様へ公開する運びとなりました。

【料金例】 自社ECサイト構築費:15万円
      ECサイト運営代行費:売上の5%/月

※詳細はこちらから  ECデザイン.JP
     ※運営代行費は、運営内容や売上等に応じて変動致します。
      詳細はご相談下さい。
     ※お問い合わせ※ http://www.ecdesign.jp/contact/

■1:アマゾン型の自社ECサイトを、低コストで構築
オープンソースプログラムのECシステム「osCommerce」を採用し、ECサイトを構築い
たします。世界中のオンラインショップで採用されている高機能ECシステムです。
osCommerceを活用することにより、アマゾン型のECサイトを短期間で構築することが
可能になります。また、osCommerceをカスタマイズし、最適なECシステムとして提供
することで、低コストで高機能なECサイトの構築を可能にしています。

■2:単なるサイト構築ではなく、その後の運用を総合支援
------------------------------------------------------
ECサイトを自社で構築しただけでは、売上の向上は望めません。ECサイト構築後の販
売促進施策を「継続的に」「効率よく」実施することが必要となります。
サイトのアクセス数を上げ、メルマガ登録者数を増やし、商品を訴求するコンテンツ
やメルマガを制作し、売上を伸ばしていくことが、ECサイトの運営には不可欠です。

ライトアップでは、コンテンツの企画・製作会社としての強みを活かし、運用を総合
支援いたします。企業が負担すべき、キャンペーンページの企画・制作費や人件費、
運営ノウハウなどをすべてサポートし、売上を上げるための運営代行を実施していき
ます。

※ライトアップ社製作のコンテンツは、メールマガジンで月間5000万部
    配信されています。(2004年4月実績)

■3:売上シェアを前提とした、目標共有型モデル
運営代行料金は、売上をシェアするアフィリエイトモデルを前提としております。EC
サイト提供企業様と弊社の目標(=利益)が合致する体制をとることで、長期的な
協力関係の維持の元、ECサイトを共同で盛り上げていくことが可能になります。

■4:今後のサービス展開
今後は、以下のサービスを拡大して参ります。
 1. アドワーズ広告を中心とした、販売促進のための広告施策提案
 2. ECサイトの運営管理を行うスタッフの派遣サービス
 3. ECサイト運営セミナーの開催

E-MAIL: info@writeup.jp  TEL:03-5784-0700 担当:寺田・白石

音楽教室渋谷でお探しなら、金額比較・一括資料請求ができるe組織.comにお任せ。
物流システム物流サービス関連企業への一括資料請求ができるビジネス援軍を活用してください。
遺産相続相続税でお悩みの方は、楽々チョイス!で東京税理士にまとめてご相談ください。
御社に適したモチベーションアップモチベーション向上)のためのモチベーション研修を、e組織.comで選びましょう。