2004年10月14日
「ビジネスブログ」 自社サイト構築サービス提供開始

2004年10月14日

「ビジネスブログ」自社サイト構築サービス提供開始

中小企業向けに、誰でも簡単に更新出来るサイトを249,800円で提供

代表取締役:白石 崇)は、ブログシステムを活用したサイト構築サービスの提供を
開始しました。
これにより、サイト更新担当者がいない中小企業であっても、「簡単に更新出来るサ
イト」を持つことが出来、自社サイトで積極的な情報発信をすることが可能になりま
した。

商品名:「ビジネスブログ」自社サイト構築サービス http://bizblog.jp

【料金】 249,800円(税込み)
  ──────────────
  ※内訳※ 1. ブログシステム(Movabletype3.0)ライセンス費
       2. サイトデザイン
       3. ヘッダ画像・ロゴ部分制作
       4. SEO対策実施
       5. サイト内検索機能

サンプルサイトを体験 -------------- http://bizblog.jp ※画面中段
  お問合せはこちらから -------------- http://bizblog.jp ※画面左側下段
  販売代理店希望の方はこちらから------ http://bizblog.jp ※画面真ん中下段

■1:"誰でも""簡単に""すぐに""掲示板感覚で"更新可能
ブログシステムを活用して、サイトを丸ごと構築することで、掲示板に投稿する感覚
で誰でも簡単に更新することが可能です。新しい記事を投稿するたびに、
「TOPページの最新情報部分」「目次一覧部分」「詳細ページ」が同時に更新され、
サイト全体のリンク構造も自動的に更新されます。
担当者自身が更新できるため、外部へ支払う「更新費用」は一切発生いたしません。

※典型的な簡易サンプルをご用意しました → http://bizblog.jp

■2:システムはシックス・アパート社の「Movable Type」を採用
国内でも多くの利用者を抱えるシックスアパート社の「Movable Type」を活用し、
高機能なシステムを安価に構築することを可能にしております。なお、シックス・ア
パート社とは、販売代理店契約を締結することで合意しております。

■3:「社長日記」「動的FAQページ」「コーナーの追加」が可能
今話題の「社長日記」も簡単に実施可能です。また、FAQページの質問・回答例を自由
に追加することも可能です。さらに、それらの「小コーナー」自体を増減させること
ができます。上記以外でも「導入事例」「お客様の声」「社内風景」「先輩体験談
(人材採用)」「営業担当者日記」「注目新商品情報」「特価商品情報」「メール
マガジンバックナンバー」...の追加など、自由に設定
可能です。もちろん、各ページには画像を表示させることもできます。

※最大20コーナーまで、自由に追加可能です

■4:SEO対策も、すべて実施済み
----------------------------------
ブログシステム、およびサイトデザインを最適化することにより、通常のブログシス
テムよりも、さらに効果的なSEO対策が自動で実施されるようにしております。
そのため、記事を新しく作成すればするほど、検索エンジンに上位表示されるページ
の数が増え、サイト全体のアクセス数も増加いたします。
サイトを更新すればするほど、掲載情報の鮮度も確保でき、集客効果も見込めます。

※弊社過去実績としてサイトOPEN一ヶ月目で月間10万PV獲得

【主な販売対象の企業ユーザ】
 ・サイト更新が自社でできない中小企業ユーザ
 ・情報発信を積極的に実施したいと考えている企業・個人ユーザ
 ・単純に安価にサイトを構築したいと考えている企業・個人ユーザ

※あわせてビジネスブログの販売代理店を募集しております。
 詳細はこちらからお問合せください http://bizblog.jp/hanbaidairi.html

【今後の展開】
 1. 10月下旬に広報および社長日記に特化したサイト構築パックをリリース
 2. 11月上旬にコンテンツコーナーに特化したサイト構築パックをリリース

E-MAIL: info@writeup.jp  TEL:03-5784-0700 担当:斎藤・白石

ネットワークサービスネットワーク構築 静岡といった、ネットワーク 静岡の企業をお探しならビジネス応援隊で、サービス比較。
リーダーシップ研修提供企業からリーダーシップスタイルを学ぶ。e組織.comで一括資料請求を。
医療 翻訳会社医薬 翻訳会社医療 翻訳をお探しなら翻訳会社.comにお任せ。
フリー データ復旧・復元なら福井にある救急データ119へお任せ下さい!!