2004年10月29日

2004年10月29日

「ビジネスブログ」広報IR・社長日記構築パック提供開始

誰でも簡単に更新出来る広報サイトを198,000円で提供
代表取締役:白石 崇)は、ブログシステムを活用した広報IR・社長日記構築パッ
クの提供を開始しました。
これにより、サイト更新担当者がいない企業であっても、誰でも簡単に更新出来る
「広報・プレスリリースサイト」や「社長日記サイト」を持つことができ、自社サイ
トで積極的な情報発信をすることが可能になります。
また、あわせて、Movable Type3.1のライセンスのみの販売も開始しました。定価「2
6,250円」のところ「19,800円」で企業向けに販売いたします。請求書販売も対応し
ています。

商品名:「ビジネスブログ」広報IR・社長日記構築パック http://bizblog.jp
     「Movable Type3.1」ライセンス販売

【料金】 198,000円(税込み)
  ──────────────
  ※内訳※ 1. ブログシステム(Movabletype3.1)ライセンス費
       2. サイトデザイン ※本体サイトにデザインテイストを合わせる
       3. ヘッダ画像・ロゴ部分制作
       4. SEO対策実施
       5. サイト内検索機能

サンプルサイトを体験 -------------- http://bizblog.jp ※画面中段
  お問合せはこちらから -------------- http://bizblog.jp ※画面左側下段
  販売代理店希望の方はこちらから------ http://bizblog.jp ※画面真ん中下段

■1:"誰でも""簡単に""すぐに""掲示板感覚で"更新可能
  ※詳細は前回リリース文をご覧下さい

■2:システムはシックス・アパート社の「Movable Type」を採用
  ※詳細は前回リリース文をご覧下さい

■3:サイト内検索機能搭載により、ユーザビリティの向上が期待
サイト内検索機能が標準でついています。その為、サイトを訪れたユーザがフリー
ワードで自社のプレスリリースやIR情報を検索することが可能になります。
たくさんの情報から最適な情報を選択し、提示することが可能になります。

■4:営業活動から人材採用まで応用可能
社長日記を運営することで、マスメディアとは異なる「自分自身のメディア」を持つ
ことが可能になります。たとえば、社長日記上で、新サービスの詳細を語ることも可
能です。実際の営業資料以外のメリットを自然な形で自分自身の言葉で説明すること
ができます。
また、自社に求める人材像や社内の風景紹介などを盛り込むことによって、良質な人
材の確保につながります。オンラインでの転職活動の有力なサポート施策になりえま
す。
  ※上記は、今後弊社自社日記で実施して参ります。
                  → http://ir-writeup.jp/shiraishi/

■5:アクセス解析で、誰が、いつ、どのような情報を探しに来たのかが分かります
----------------------------------------------------------------------------
オプションでアクセス解析プログラムを設定することで、誰がアクセスしたのかが分
かります。また、検索エンジンごとに「どのようなキーワードでアクセスしたのか」
が分かります。
さらに、ビジネスブログ独自の機能として「サイト内検索を実施したキーワード」の
測定も可能です。サイト内検索エンジンのキーワードを体系的に測定することで、御
社のウェブサイト上で「何が求められているのか」「何が不足しているのか」を数値
的に判断することが可能になります。

【主な販売対象の企業ユーザ】
 ・プレスリリースやIR情報の発信に積極的な取り組みを行う中小企業ユーザ
 ・自社のメディアを持ちたいと考えている企業ユーザ
 ・社長や責任者自身が情報発信をしたいと考えている企業ユーザ
 ・自分独自のブログサイトを持ちたいと考えている個人ユーザ

※あわせてビジネスブログの販売代理店を募集しております。
 詳細はこちらからお問合せください http://bizblog.jp/hanbaidairi.html

【今後の展開】
 1. 11月中旬に、コンテンツコーナーに特化したサイト構築パックをリリース
 2. 年明けをめどに、ブログサイト運営サポートセミナーを開催
 3. 4月上旬に、大手出版社よりブログに関する書籍を出版予定

E-MAIL: info@writeup.jp  TEL:03-5784-0700 担当:斎藤・白石

キラリと放つ存在感 LUXEはあなたのお気に入りアイテムを"キラキラ"にカスタマイズいたします
バスト 整形豊胸 整形等、胸 美容に関する情報を探すなら美容情報.jpにお任せ。
webサイト制作ウェブサイト制作)、web構築なら広告宣伝ナビで複数社のサービスを比較
SEO 札幌SEO 宮城 SEO 仙台のことなら、「見つかるサイト」で一括資料請求を