2005年09月09日
第5回 ビジネスブログセミナー開催、9月30日(金)渋谷道玄坂カンファレンスルーム

2005年9月9日

第5回 ビジネスブログセミナー開催、9月30日(金)渋谷道玄坂セミナールーム

豊富な構築実績を持つ3名の講師による講演、参加費用5,980円
代表取締役:白石 崇)は、企業のブログ活用を支援する「ビジネスブログセミ
ナー」を9月30日(金)に渋谷道玄坂カンファレンスルームで実施いたします。

自社サイト上でブログを活用し積極的な情報発信を実施したいと考える企業担当者を
主に対象とし、ブログ全般の現状解説から海外のブログ活用例の紹介、MovableType
による構築方法の説明を実施いたします。

※第2回ビジネスブログセミナーでの終了後アンケートの
   満足度は93%となりました。ご参加頂き、誠にありがとうございました。

■ ビジネスブログセミナー
─────────────
日程:9月30日(金)14:00-16:45 (開場13:30)
開場:道玄坂カンファレンスルーム 渋谷駅徒歩3分
参加費:5,980円
ブログ関連リリースはこちらから

■ スケジュール
────────
13:30 開場
14:00 第1部:現在のブログ事情解説、およびRSSソリューション説明
14:50 第2部:企業のブログ活用とは 〜海外事例紹介・キャンペーン事例紹介〜
15:45 第3部:MovableTypeを活用した、企業サイト構築法紹介
16:30 質疑応答
16:45 終了
 ※その後、ご希望の方がいらっしゃればセミナー修了後、個別にご対応いたします
  詳細はこちらから

■講師紹介

1. 白石 崇  ライトアップ 代表取締役
────────────────────────
連載型コンテンツの企画・製作・運営会社「ライトアップ」代表。ライトアップ社の
製作したコンテンツは、Yahoo!JAPANを初めとした、ほぼ全てのポータルサイトへ
提供。ライトアップが製作したメールマガジンは、各企業から月間7000万部以上配信
されている。2003年よりブログコンサルティングを開始。大手インターネット
プロバイダのブログコーナーを、構築から運営まで一貫して対応している。
本セミナーでは、「現在のブログ事情解説、およびRSSソリューション説明」を担当

2. 斎藤 哲  ブログ・コミュニティコンサルタント
─────────────────────────
2000年よりインターネット業界に入り、インターネット内でのコミュニティマーケテ
ィングビジネスに従事する。システム開発会社の役員を経て、現在はビジネスブログ
を普及させるべく常に海外ブログ事情などをウォッチしている。現在までに、数十の
ブログの企画・コンサルティング実施。立ち上げ後の運営施策の立案にも定評がある。
本セミナーでは、「企業のブログ活用とは 〜海外事例紹介・キャンペーン事例紹介
〜」を担当

3. 川田 修  フルサイズイメージ 代表取締役
───────────────────────────
大手ポータルサイトのWEBデザインを手がける「フルサイズイメージ」代表。大手
ポータルサイトや大手企業のWEBサイトデザインを数多く担当。2003年より、Mov
ableTypeを使ったブログデザインに取り組む。現在までに数十の企業ブログサイトの
デザインを担当。デザイン企画、システム設定、ブログ独自タグ設定には定評がある。
本セミナーでは、「MovableTypeを活用した、企業サイト構築法紹介」を担当

※あわせてビジネスブログの販売代理店を募集しております。
 詳細はこちらからお問合せください

配信。他に、広報、PR代行、オンライン調査代行など。

※ブログ関連リリースはこちらから  http://ir-writeup.jp/page/03_blog/

「ビジネスブログ」自社サイト構築サービス提供開始

シックスアパート社MovableTypeを活用した、自社サイト構築
       サービス。パッケージ化で249,800円でサイト一式。

パッケージ提供。

リリース・ジェーピー

E-MAIL: blog@writeup.jp  TEL:03-5784-0700 担当:斎藤・白石

デザイン性に富んだハイクオリティな携帯サイト作成から、携帯ゲームFlashゲームまで携帯のことならお任せ下さい
270万人が利用するインターネット 予約システムで患者様の待ち時間対策。
法人印鑑封筒 作成名刺 制作のビジネスなら、一括比較.jpにお任せ下さい
デザイン性の高いパンフレットデザインを提供。
cadソフトcadオペレーター等、cadに特化したシステム会社を選ぶなら、e資料で一括比較。