2005年09月29日

2005年9月29日

ポッドキャスティング対応の音声コンテンツ制作サービスを開始

各種音声収録・音声コンテンツ制作を49,800円から提供
        http://www.vclip.jp/     http://www.shuzai.jp/
代表取締役:白石 崇)は、ポッドキャスティングに対応した音声コンテンツの制作
を支援する新サービスを開始いたしました。
本サービスの提供により、企業のオンラインプロモーションの一選択肢として
「音声」コンテンツの活用を積極的に提案・実施していくことが可能になります。

サービス提供にあたっては、既存の「取材.jp」「VCLIP」との連携を図り、
全国取材および動画への対応も可能にしております。(株)ライトアップでは、
ライターを中心とした2000名を超える自社のクリエイターネットワークを
持っております(2005年8月現在)。

■ ポッドキャスティングとは?
───────────────

ポッドキャスティングとは、iPodなどの携帯音楽プレーヤーでネットラジオ番組を
聴くことのできるサービスです。音声ファイルを保存して聴くので、ラジオ番組をい
つでも再生して楽しめるのが特徴です。
 ポッドキャスティングでは、iTunesなどの受信ソフトを使い、RSS配信対応のネッ
トラジオ番組から音声ファイルを自動的に受信します。

■ ポッドキャスティングの特徴
───────────────

1.誰もがラジオ番組の発信者に、音声コンテンツを簡単に配信可能
  ------------------------------------------------------------------
 2.RSS2.0対応、音声コンテンツの更新通知を自動で取得
 3.低コスト、ポッドキャスティングに対応した音声データを簡単自動収録

※お問い合わせはこちらから

■ 通常のサイトでも聴く事は可能
───────────────

ポッドキャスティング用に製作した音声コンテンツは通常のサイト上でも聴く事が
可能です。ほとんどのPCに標準でインストールされているWindows Media Player等で
再生できます。インタビューコンテンツの一部を音声化し公開することで、
より訴求力のあるwebコンテンツを製作・提供することが可能です。

<今後の展開>
1.10月上旬にポッドキャスティング対応のブログシステムの提供を開始いたします
2.10月1日より(株)ライトアップ社のリリースをすべて音声化し、公開いたします

【主なポッドキャスティング紹介サイト】
 ◇PODCAST navi
 ◇ねとらじ
 ◇J-WAVE Podcasting

配信。他に、広報、PR代行、オンライン調査代行など。
 企業向けブログの企画構築運営実績は、2005年だけで200件超。メール・ブログ
 ともに、業界シェアTOP。

取材.JP
       取材のライター手配、カメラマン手配、取材実施、撮影、
       ライティング、編集を一括で代行実施。

VCLIP
       動画取材、撮影、編集、メディア制作代行サービス開始
       各種動画撮影・編集を49,800円から提供

ビジネスブログ・自社サイト構築サービス提供開始
        シックスアパート社MovableTypeを活用した、自社サイト構築
       サービス。パッケージ化で249,800円でサイト一式。

E-MAIL: info@writeup.jp  TEL:03-5784-0700 担当:鎌田・山本

飲食店開業店舗設計施工店舗設計会社をお探しならローコストでトータルプロデュースのマックスコーディネイトにお任せ下さい!!
ホームページの企画から有効活用方法、印刷物の製作まで販売促進全般で力になります。
美容室の店舗デザイン内装工事に強いJAPLA。低価格施工のノウハウ豊富。
美術・骨董 売却・査定・買取専門 有山美術 掛軸・屏風・中国美術・遺産相続・整理
Winny対策情報漏洩防止拡散防止を考えるのなら、ネットリスク.jpで優良企業をチェック。