2006年05月24日
企業向けXOOPS構築サービス「BizXOOPS」提供開始。価格は498,000円〜。会員制機能、RSS配信、掲示板、アルバム機能搭載

2006年5月24日

企業向けXOOPS構築サービス「BizXOOPS」提供開始

代表取締役:白石 崇)は、新サービス「BizXOOPS( http://www.bizxoops.jp )」の
提供を開始致します。日本製オープンソースであるXOOPSを活用し、企業サイトに
会員制機能、RSS配信、掲示板、アルバム機能などのシステムソリューションを
提供してまいります。

(株)ライトアップは、2005年度だけでも企業のブログサイト約200件超の企画・構
築・運営実績を誇る企画制作会社です。かねてより、企業からのニーズが高かった
会員制サイト構築サービスの提供を開始することにより、より広範な企業の情報発信
ニーズを実現する事が出来ると判断し、本サービスの提供を開始いたします。
CMSとしてもっとも有名なブログシステム(MovableType)の企画構築では、
2005年度200件超で、国内でもシェアTOPとなっております。

■ BizXOOPS 価格設定
──────────────
 本体価格:498,000円(1ドメイン)
 ---------------------------------
 ※サーバ、回線費等は含まれておりません。別途ご相談ください

■ BizXOOPS 提供メニュー
──────────────
BizXOOPSでは、大きく3つのサービスメニューをご用意し、それぞれに
お勧め機能の実装をご提案しております。独自のBizXOOPSオリジナルモジュールも
ございます。是非ご参考下さい。
また、ご紹介しているモジュール以外にも約300種類のモジュールがございます。
実現したい機能イメージがございましたら、遠慮無くお問い合せ下さい。

A.「掲示板・コミュニティサイト構築パック」
   投票・掲示板・アルバムツール・blog・携帯投稿対応BBSなどのモジュールを
   活用し、コミュニティスペースを構築いたします。
   【他社参考事例】
    まいまいクラブ(毎日新聞社) https://my-mai.mainichi.co.jp/mymai/
 B.「企業サイト構築パック」
   静的ページとの連動、お問い合せフォーム、FAQ、ソフトダウンロード、
   EC系販売システムなどを活用し、企業サイトを丸ごと構築いたします
   【他社参考事例】
    生活共同組合(生協都市生活) http://www.toshiseikatsu.coop/
 C.「ポータルニュースサイト構築パック」
   ニュース配信、RSSヘッドライン、RSS配信、ユーザ参加型情報配信、
   アルバムツール等のモジュールを活用し本格的ポータルサイトを構築します。
    琉球新聞 http://ryukyushimpo.jp/

※提供メニュー一覧はこちらから: http://www.bizxoops.jp/service.html

■ BizXOOPS 優位性
───────────────
 ・約50万円という圧倒的な低コスト
 ・オリジナルの自社モジュール(追加機能)の開発も可能
 ・ビジネスブログ構築実績「200件超」に基づいた豊富なノウハウ
 ・企業メールコンテンツの企画製作は、月間7000万部相当
  単なるサイト立ち上げではなく、その後の「運用」を重視

■ BizXOOPS 今後の展開予定
───────────────
・大手通信会社、家電会社との販売提携を予定(6月リリース予定)
・XOOPSを中心としたCMS(コンテンツマネージメントシステム)セミナーの開催
・年間100件超の構築を予定
・オリジナルモジュール年間50個の制作および公開(RSS周りを特に重点的に)

配信。他に、広報、PR代行、オンライン調査代行など。

※CMS関連リリースはこちらから  http://ir-writeup.jp/page/03_blog/

ブログクリップ   http://www.blogclip.jp
       数千のブログネットワークを活用したブログクチコミサービス
       数百のブログに自社の新製品の感想が!

@BLOG   http://www.atblog.jp
       企業向けポータル型ブログシステム。1ドメイン98万円から。
       1サーバで数千から数万のブログ構築が可能。

ビジネスブログ・自社サイト構築サービス提供開始
       シックスアパート社MovableTypeを活用した、自社サイト構築
       サービス。パッケージ化で249,800円でサイト一式。

BCマネージ  http://www.bc-manage.jp
       ブログ・掲示板・コミュニティの管理、運営、更新代行サービス
       2000名のクリエイターが対応。海外スタッフによる24時間対応も
    ■株式会社ライトアップ      http://www.writeup.co.jp/
  TEL:03-5784-0700 担当:阿部・白石

アクセス解析アクセス解析ツールアクセス解析 比較をお探しなら一括比較.jpでサービス比較
ウェブ訪問者へチャットで呼びかけ、コンバージョン率が向上します。
現場での経験豊富な講師陣から学べる介護福祉 専門学校 埼玉県飯能市 大川学園医療福祉専門学校
映像編集映画編集映像編集会社をお探しなら楽々チョイス!で資料請求。
葬儀社葬儀会館をお探しなら、葬儀 会社の一括比較サービス、e資料をご利用下さい。