2006年07月12日
日立と提携し、「BOXERBLOGコンテンツパック」提供開始

2006年7月12日
                             株式会社日立製作所

PRサイトの構築からデザイン作成、コンテンツ作成代行・更新、
         そしてコメント監視までを提供するサービス
         「BOXERBLOGコンテンツパック」を提供開始

連載型のコンテンツ企画・製作を行なう株式会社ライトアップ(本社:東京都渋谷区、
代表取締役:白石 崇/以下 ライトアップ)と株式会社日立製作所(本社:東京都千代
田区、執行役社長:古川 一夫/以下 日立)は、このたび、企業の製品・サービス情報
提供サイトや自治体の地域紹介サイトといったさまざまなPRサイトの構築からデザイン
作成、コンテンツ作成代行・更新、そしてコメント監視までを提供するサービス
「BOXERBLOGコンテンツパック」を7月14日から提供開始します。

ライトアップは、企業メールマガジン企画制作数7,000万部/月、2005年度ウェブログ
(通称:ブログ/以下 ブログ)構築数200件超(Movable Typeベース)の実績を誇る、
コンテンツの企画制作会社です。ほぼ全てのポータルサイトへコンテンツを提供し、
その数は月間100件以上に上ります。

※会社URLはこちら → http://www.writeup.co.jp

日立は、ブログ構築サービス「BOXERBLOG Powered by Movable Type/Type Pad」を
はじめ、イントラブログと呼ばれる企業内の情報共有システムをブログで構築する
サービス「BOXERBLOG iB/Sonar」など、ブログ関連のサービスを2004年7月から提供
しています。

※詳細はこちら → http://boxer.ne.jp

今回提供する「BOXERBLOGコンテンツパック」では、日立の「BOXERBLOG Powered by
Movable Type/Type Pad」によりブログサイトを構築し、ライトアップが、サイトの
デザイン作成から、PRする題材に関するコンテンツの作成代行・更新を行ないます。
なお、コンテンツは、ライトアップの2,000名を超える専属ライターが、PRしたい情報を
ライトアップの自社クリエイターネットワーク「クリエイターズ・ジェーピー」
により提供します。また、運営を開始したPRサイトに関係のないコメントなどを
削除するといったコメント、トラックバック監視サービスも提供します。これにより、
PRサイトを迅速に構築できるほか、PRサイトに必要な定期的な更新が実現可能と
なります。さらに、そのコンテンツは、製品やサービスに関する情報を頻繁に顧客
に提供できるだけでなく、客観的でかつブログの特長でもある口コミを利用したPR
による広がりが期待できます。

今後、両社は、「BOXERBLOGコンテンツパック」を共同で拡販していくほか、セミナー
などにおいて、本サービスを共同で紹介していく予定です。

■ BOXERBLOGコンテンツパック提供価格 →お問い合せはこちらから
───────────────────
 初期費用:35万円〜(税込:36万7,500円〜)
 運用費用:20万円〜/月(税込:21万円/月〜)
(対象コメント数およびTB数により変動いたします)
 -----------------------------------------------
 ・BOXERBLOG商用ライセンス(ブログシステムの提供)
 ・デザイン制作費用
 ・ブログ更新代行
 ・コメント、トラックバックの監視

※システムからデザイン、更新、監視まで一貫して対応いたします

■ 株式会社ライトアップについて ( http://www.writeup.jp/ )
 配信。2005年度ビジネスブログ構築数200件。
 他に、広報、PR代行、オンライン調査代行など。

■ 「BOXERBLOG」に関するホームページ

■ 他社所有商標に関する表示
 ・ 「TypePad(TM)」と「Movable Type(TM)」は、米国およびその他の国における
   米国Six Apart Ltd.の商標です。
 ・ その他記載の会社名、製品名は、それぞれの会社の商標または商標です。

■株式会社ライトアップ      http://www.writeup.co.jp/
  E-MAIL: blog@media.writeup.co.jp  TEL:03-5784-0700 担当:斎藤・前川

■株式会社日立製作所      http://www.boxer.ne.jp/
   TEL:044-549-1027 担当:高橋

風評被害でお困りの方は、悩む前にまずはネットリスク.jpをご活用ください。
中央区 会計事務所中央区 税理士税理士事務所 中央区をお探しなら、開業支援から会計事務所・経営支援まで、起業の成長発展のお手伝いをする下川芳史会計事務所にお任せください。
ソフトウェア開発のことなら、実績と信頼のアイ・シー・エスへ
健康機器健康器具等、健康機器 静岡に関するビジネス比較なら、ビジネス応援隊で一括資料請求。