2006年09月14日
法人向けSNSコミュニティ構築システム「astal(アスタル)」提供開始

2006年9月14日

法人向けSNSサービス「astal(アスタル)」提供開始

10日間で導入可能な信頼性を重視した法人向けSNSシステム
代表取締役:白石 崇)は、自社で開発したオリジナルの法人向けSNSシステム
「astal(アスタル:http://asp.astal.jp)」の提供を開始いたしました。
また、同時に一般ユーザ向けにastalという名称の元、SNSコミュニティスペース
http://astal.jp )もβ版OPENいたしました。

astalは、信頼性を最優先に考えた法人向けSNS構築・運営システムです。
1サーバで数万人までの会員のSNS化が実現出来ます。セキュリティ機能や、
広告配信機能など、従来のSNSシステムには実装されていなかった、豊富な
独自機能が搭載されています。提供価格は1ドメイン198万円〜となっております。
月額運営費用は運営状況に寄って異なって参ります。別途お問い合せ下さい。

※ astal(アスタル)紹介サイト → http://asp.astal.jp

今後は、astal(アスタル)を主力商品の一つと位置づけ、より一層、企業の
「オンラインマーケティング」「オンラインセールスプロモーション」
「オンラインコミュニティ」の構築・運用支援に取り組んで参ります。

■astal(アスタル)7つの優位性
────────────────
 法人向け利用を視野に入れた独自の機能を多数実装しています。
 詳細は遠慮無くお問い合せ下さい。
 ※お問い合せはこちらから → http://asp.astal.jp/require.html

1.新サービスはスピード勝負!導入まで10日間
  ---------------------------------------------
  2.招待機能やプロフィール機能はもちろん搭載
  3.相性表示機能で、より深いつながりも演出
  4.アルバム機能はコピー防止のすかし機能も
  5.名言機能で、ブログ記事から新しい価値を
  6.バナー表示機能で製品プロモーションも可能
  7.テキスト広告管理機能でユーザに直接訴求
               ※詳細はこちらから → http://asp.astal.jp/
                画面下部に追加説明を記載しています。

■同名の一般ユーザ向けSNSコミュニティスペース「astal」
────────────────────────────
 同名の一般ユーザ向けコミュニティスペース「astal」をOPENいたしました。
 代表的なSNS「mixi」や「Gree」と同様のSNSサービスです。
 幾つか異なるのは、「コンテンツ」へのこだわりです。
 SNS参加ユーザが、例えばブログを更新するだけで、その内容がいつの間にか
 「コンテンツ」になり「書籍化してしまう」といった機能を搭載しています。

【名言機能】
 1.astal参加ユーザがブログを更新します
 2.別のユーザがそのブログを読みます
 3.そのユーザが「良い言葉だ」と思ったフレーズを「名言登録」します
 4.登録された名言は、月ごとにランキング化されます
 5.ランキング経由で、多数の参加ユーザがその名言に触れる事ができます
 6.多数のユーザが名言に対してコメントや投票を実施します
 7.名言は、ブログパーツで広く世の中に配信されます(近日実装)
 8.名言は、提携出版社からSNS本として出版されます(近日リリース)

■ 株式会社ライトアップの優位性
────────────────
・企業メルマガ企画制作7000万部/月、2005年度企業ブログサイト企画構築数200件超
 それらのコンテンツ運用実績を基にした運営ノウハウを持っております
・クリエイター2000名を日々管理・運営しているノウハウを持っております
・企業のブログ更新代行100件超のブログに関する運営ノウハウを持っております

※Movable Type を提供しているシックス・アパート社のサイトから
  「ライトアップは、おそらく日本で最も多くのビジネスブログ構築を
  手がけたWebサイト制作・運営会社だろう・・・」とご紹介頂いています。
  そのご評価に違わぬよう、今後も企業向けサービスの提供に力を入れて参ります。

■株式会社ライトアップ http://www.writeup.co.jp/
 配信。2005年度ビジネスブログ構築数200件。
 他に、広報、PR代行、オンライン調査代行など。

※最新リリースはこちらから  http://ir-writeup.jp

ブログクリップ
       数千のブログネットワークを活用したブログクチコミサービス
       数百のブログに自社の新製品の感想が!

@BLOG
       企業向けポータル型ブログシステム。1ドメイン98万円から。
       1サーバで数千から数万のブログ構築が可能。

ビジネスブログ・自社サイト構築サービス提供開始
       シックスアパート社MovableTypeを活用した、自社サイト構築
       サービス。パッケージ化で249,800円でサイト一式。

BCマネージ
       ブログ・掲示板・コミュニティの管理、運営、更新代行サービス
       2000名のクリエイターが対応。海外スタッフによる24時間対応も

■株式会社ライトアップ   http://www.writeup.co.jp/ http://ir-writeup.jp
 TEL:03-5784-0700 担当:阿部、源津、白石        →お問い合せ先━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

放送設備音響設備などの放送設備 比較ならビジネス・ステーションで一括資料請求を。
グラフィック広告広告デザイン等、グラフィック広告制作会社を探すなら広告宣伝ナビで見積もり比較
ネットでの風評評判に対するコンサルティング企業をネットリスク.jpで比較することが可能です。
スポーツジムトレーニングジムフィットネスジムの情報なら、一括比較.jpでサービス比較
登記 代行会社設立 登記登記 手続き情報は一括比較.jpで一括資料請求