2009年02月26日
エムティーアイ運営の"恋愛特化型"携帯サイト「女性の恋愛心理学」へ心理ゲームの提供を開始

2009年2月26日

ライトアップ、株式会社エムティーアイが運営する
     "恋愛特化型"心理分析携帯サイト「女性の恋愛心理学」にて
             心理ゲームの提供を開始
代表取締役:白石 崇)は、株式会社エムティーアイ(本社:東京都新宿区、代表
取締役:前多 俊宏)が運用する携帯サイト「女性の恋愛心理学」にて、心理ゲーム
の提供を開始しました。

■「女性の恋愛心理学」とは
─────────────
「女性の恋愛心理学」とは、株式会社エムティーアイが運営する"恋愛特化型"
「心理分析携帯サイト」です。ユーザ自身が選択方式の心理テストや、さまざまな
恋愛状況別の深層心理分析を行い、結果を知ることで心の悩みを解決し、ケアする
ことができます。

「シチュエーション別恋愛診断」「気になる深層心理」「本当の私」などの各診断
では、「目的」「結果と解説」、それを導き出した「過程」が丁寧に説明され、
同種のサイトが多い中、サイトの信憑性を重視するユーザの期待に応えます。
そのほか、ホルモンバランスから今日の心と身体をチェックできる「生理と心のリ
ズム」など、心と身体の両方から女性をサポートします。

□アクセス方法
 ───────
  http://joshi.uranai39.jp にアクセス

【iモード】 メニューリスト ⇒ 占い/診断 ⇒ 診断・心理テスト

【EZweb】  au oneトップ ⇒ カテゴリ(メニューリスト)
        ⇒ 趣味・娯楽 ⇒ 占い・クイズ ⇒ 診断・心理テスト

【Yahoo!ケータイ】Yahoo!ケータイ ⇒ メニューリスト ⇒ 占い・心理
        ⇒ 心理・お悩み

※「iモード」は株式会社NTTドコモの登録商標です。
 ※「EZweb」は、KDDI株式会社の登録商標または商標です。
 ※「Yahoo!」は、米国Yahoo! Inc.の登録商標または商標です

■ライトアップの提供コンテンツ
───────────────
ライトアップの心理ゲームはすべて、心理学に忠実に制作していることが大きな
特徴ですが、本件においても同様に「心理学に忠実なロジック+わかりやすさ、
おもしろさ」という点を重視して制作いたしました。
初期段階で150本を越える心理ゲームをご提供、今後も更新コンテンツとして、
継続して制作・ご提供を行っていきます。

■ 株式会社ライトアップについて
────────────────
2002年の創業より、企業メールマガジンの企画制作数月間7000万部、
企業ブログサイト企画構築数300件超と言うコンテンツ運用実績を基にした、
確かな運営ノウハウを持っております。
インターネットコンテンツの企画制作を、すべて自社内で行えるのが、
ライトアップ最大の強みです。

■ Which.jpについて
──────────
ライトアップ創業時より、適職診断・各種心理診断コンテンツ・占い等を
専門に制作するサービスです。これまで北海道テレビ様、角川書店様、
朝日新聞出版様、セガ様、リクルート様などさまざまな企業に「まじめで
おもしろい」コンテンツをご提供しています。

【企業概要】 株式会社ライトアップ http://www.writeup.co.jp/
・住 所:東京都渋谷区道玄坂1-18-3 フジビル37 3F・5F・8F
ウェブ上のコンテンツ流通促進を目的とし設立。創業以来、メールマガジンや
ブログ等、ウェブの連載型コンテンツの企画制作を得意とする。
企業が発行するメールマガジン編集の企画制作代行では、ライトアップ制作の
メールコンテンツは月間7000万部配信という実績を持つ。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■お問い合せ先:
 株式会社ライトアップ コンテンツプロデュースグループ 心理・診断局
  http://www.writeup.co.jp/   http://press.writeup.co.jp/
   E-MAIL: site-info@ml.writeup.co.jp
  TEL:03-5784-0718 担当:赤木