2010年10月18日
世界初、マネージメント支援システム「人事創造」提供開始。月額9800円から利用可能

2010年10月18日

世界初、マネージメント支援システム「人事創造」提供開始

月額9800円で「朝礼自動化機能」「記念日リマインド機能」「コンテンツ機能」

※90日間無料利用キャンペーン実施中※

30種類以上のクラウド型サービスの開発・提供を行う株式会社ライトアップ
(本社:渋谷区、代表取締役:白石 崇)は、企業が抱える社内マネージメントの
負担軽減を目的とした支援システム「人事創造」の提供を開始しました。

人事創造を利用することで、企業内のマネージャー(主に課長・部長職)の
稼働軽減をはかることができます。

テスト利用の結果では、約5%のマネージメント稼働が短縮されております。
※また、合わせて本システムの販売パートナーを募集しております(文末記載)。

●人事創造: http://www.jinjisozo.jp
      概要資料: http://www.wgps.jp/file/jinji_2.pdf

※まずは遠慮無く「無料利用」下さい※

■特長

・設定は非常に簡単。「社員の名前・メール登録」→「メール原稿登録」で完了
・安価な利用コスト。月額9,800円でコンテンツ登録は無制限に可能です
・世界初のコンセプト。マネージメント支援に特化した、全く新しいサービスです

■ 充実の3大機能
─────────
1.朝礼自動化機能
─────────
あらかじめ登録してあるコンテンツ(メール原稿)を、社員個別にランダムに配信し
ます。1日1通など配信頻度の設定も可能です。毎朝の朝礼で伝えるような内容を、
メールベースで自動的に届けることが可能です。

例えば──
  松下幸之助氏の格言集、電通鬼十則、テレアポの極意集、商材説明トーク集、
  集中力を高めるツボ、ビジネスジンクス集、ビジネス雑談ネタ集、
  中途社員の中学時代のあだ名、交通費精算注意事項、社内BLOGの優良記事紹介...

────────────
2.記念日リマインド機能
────────────
社員毎に記念日を登録しておくと、自動的に各マネージャーにリマインドメールが送
信されます(7日前)。記念日は無制限に登録可能です。

例えば──
  入社日、誕生日、初受注日、大型案件受注日、初納品日、昇進日......

利用例──
  「そういえば今頃だったかな、お前が初受注した日って。
                   一年経つのって早いものだなぁ...」

──────────────
3.コンテンツマーケット機能
──────────────
自分が作成したコンテンツ(メール原稿)を、同じ人事創造利用社に対し「販売」す
る事が出来ます。自社で効果のあったコンテンツを、利用者同士で相互に供給し合う
ことが可能です(もちろん有料で)。販売にあたっては、販売元の社名やURLなども表
示されますので、本当に良いコンテンツを販売した会社様は、企業ブランドの向上に
もつながります。

また、無料(0円)で販売しているコンテンツも数百原稿ほど、あらかじめ用意して
います。自身でコンテンツを用意する余裕の無い担当者様でも、簡単にご利用可能で
す。

●人事創造詳細資料はこちら http://www.wgps.jp/file/jinji_2.pdf

※まずは遠慮無く「無料利用」下さい※

■ 株式会社ライトアップの優位性
────────────────
・クラウド型サービスを30商材以上提供する、その提供ノウハウ
・360度評価システム、社内報システムなどを開発する人事システムノウハウ
・年間研修回数200回を超える、自社内での社員育成ノウハウ

上記3点のノウハウを結集し、本サービス開発を実施いたしました。
 また、現在商材販売パートナー様を募集しています。
 ご興味有る方は、こちらの弊社開催「新規事業セミナー」にご参加下さい。

株式会社ライトアップ  http://www.writeup.co.jp
 ・代 表 者:代表取締役社長 白石 崇
 編集の企画製作代行では、ライトアップ制作のメールコンテンツは月間7000万部
 配信。現在は、インターネット事業会社として、クラウド型サービスを中心に
 30商材以上をASP形式で提供。

※最新サービスのご紹介※

・非常に簡単なアクセス解析ツール「クリックアナライザー」
  ・非常に簡単な営業リスト生成ツール「コンタクトメーカー」
  ・非常に便利なtwitter運用支援ツール「フレンドリスト」