2012年03月08日
 【Facebookページのタイムライン化で問われる企業の情報発信力】 投稿原稿の制作をはじめ、Facebookページでの情報発信をサポート

2012年3月8日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

投稿原稿の制作をはじめ、Facebookページでの情報発信をサポートします

株式会社ライトアップ(本社 東京都渋谷区、代表取締役社長 白石崇)が
 提供する企業Facebookページの運用支援サービス「Facebookマネージ」。

「Facebookマネージ」では、このほど発表されたFacebookページのタイム
 ライン化で、より一層の活発化が期待される企業とユーザのコミュニケー
 ションを支援するため、企業からの情報発信をサポートする体制を拡充
 いたしました。

⇒ Facebookマネージ: http://www.bc-manage.jp/

【 タイムライン化のポイント 】
 Facebookページのタイムライン化に伴い、いわゆるwelcomeページが廃止
 され、企業が発信する投稿原稿の重要性は一層、高まります。

自社のFacebookページを活性化し、適切な投稿をユーザに届けるためには、
 柔軟な運用体制が重要です。

Facebookページの運用方針を確立し、ユーザを活性化するための投稿原稿を
 提供し続けることが求められます。あわせて投稿がどのようにユーザに伝播
 しているのか見極める解析力も必要です。

■ Facebookマネージの強み

[1] コンテンツの連載を得意とするライトアップならではの投稿原稿を
    制作可能です。メールマガジンをはじめ、コンテンツの企画・制作で
    蓄積してきたノウハウをもとに、投稿原稿を企画・制作いたします。

[2] Facebookページの運用サポートから監視・活性を多数、手がけてきた
    Facebookマネージなら、企業とユーザのコミュニケーションプランを
    提案することが可能です。

[3] 投稿原稿がいかに伝播し、ユーザに影響をあたえたか監視・分析し、
    レポートすることが可能です。あわせて実績豊富な監視の専門
    チームがユーザからの投稿を監視し、炎上リスクを抑制します。

タイムライン化でコミュニケーションは、大きく変化します。
すでにFacebookページを運用し、タイムライン化でお困りのご担当者様、
Facebookページの新規開設を検討中のご担当者様、どのような投稿原稿に
すべきか迷っているご担当者様、お気軽にお問い合わせください。

───────────────────────────────────
 代表者 代表取締役社長 白石 崇
 設 立 2002年4月5日
 所在地 東京都渋谷区道玄坂1丁目18番3号 フジビル37 5F