2015年01月26日
クラウドワークス社と連携し、forestroomコワーキングスペースでお仕事情報の配信を開始

2015年1月26日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

クラウドワークス社と連携し、

各種クラウドサービスの開発・卸を提供する株式会社ライトアップ(本社:東
京都渋谷区、代表取締役社長 白石崇 以下当社)は、株式会社クラウドワー
クス(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:吉田浩一郎 以下CW社)と連携
し、当社が提供するコワーキングスペース立ち上げ・運営支援サービス「fore
stroom ( http://www.forestroom.jp/ ) 」参加コワーキングスペースで、CW社
が提供するお仕事情報の配信を開始いたします。

今後全国のコワーキングスペース会員に向けて、クラウドワークスの各種案件
情報を提供することにより、更なるより良い起業環境の提供が実現できます。

また同時にクラウドワークス会員に対しコワーキングスペースの1日無料チケ
ットを提供し、コワーキングスペース活用を促し、ビジネス人脈を広げるきっ
かけを提供してまいります。

実施は2015年2月2日(月)からを予定しております。

■forestroom(フォレスルーム)とは:http://www.forestroom.jp/

地域活性の拠点として期待されているコワーキングスペースの「立ち上げ」
「運営」支援に特化したBPOサービスです。
現在全国100拠点のコワーキングスペース開設に向け、2014年1月から
正式にサービス提供を開始しました。初年度1年間で約40拠点の立ち上げ支
援申込みがあり、早ければ本年度中に100拠点立ち上げ契約締結を見込んで
おります。
   ※本サービス説明ページ:http://forestroom.jp/toha

■株式会社クラウドワークスとは

クラウドワークスは、「21世紀の新しいワークスタイルを提供する」をミッシ
ョンに、インターネットで仕事を受発注することができる日本最大級のクラウ
ドソーシングサービス「クラウドワークス(http://crowdworks.jp/)」を展
開しております。当サービスは、27万人を超える登録ユーザーにご利用いただ
いており、クライアント数は5万社を超えております(平成27年1月現在)。こ
れらの企業と個人がオンライン上で直接つながることで、個人にとっては時間
や場所にとらわれない新しい働き方、企業にとっては柔軟かつスピーディで費
用対効果の高い、新しい人材活用のあり方を提供いたします。さらには、仕事
のみならず教育、社会保障の提供により個人が安心して働けるインフラを構築
することで、個人が多様な働き方を自由に選ぶことができる、笑顔あふれる世
界を作ってまいります。

───────────────────────────────────
■ 会社概要

株式会社ライトアップ http://www.writeup.co.jp/

・設立:2002年4月5日