2016年02月04日
補助金・助成金取得支援ツール「Jマッチ」、ご利用企業7000社突破

2016年2月4日

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

各種クラウド・ITサービスの企画・開発、およびそれらを活用した中小企業経営支援施策を提供する株式会社ライトアップ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長 白石崇)は、補助金・助成金取得支援ツール「Jマッチ ( http://www.jmatch.jp )」の利用企業数が7000社を突破したことをお知らせいたします。

●Jマッチ http://www.jmatch.jp
――――――――――――――――
中小企業向け補助金・助成金取得支援ツール。予め自社の情報を登録しておくだけで、年間3000種類の補助金・助成金から活用可能なものを自動でメール通知。1クリックで申請画面へ。申請費用も無料or成功報酬。初年度7000社の経営者さまがご利用を開始しました。

JマッチはOPENから一貫して広告費をかけず、主にクチコミや紹介でご利用者が増えてまいりました。今回、非常に大きな市場ニーズとJマッチへの期待を感じることができ、大変心強く感じております。

■主な機能
 補助金・助成金マッチング機能 ※無料
 動画セミナー視聴機能 ※一部有料
 事業計画書作成依頼機能 ※一部有料
 ※機能一覧はこちらから:https://www.jmatch.jp/price.php
 ※有料機能のご説明はこちらから:https://www.jmatch.jp/a/

以下の施策が進んでおります。
・大手ポータルサイトとの機能連携
・大手コンサルティング会社との抜本提携
・複数の税理士事務所、社労士事務所との提携
・有料メニューの拡充

今後も中小企業を全て黒字にするための新しいクラウド・ITツールの開発提供に取り組んでまいります。

■ 会社概要
株式会社ライトアップ http://www.writeup.co.jp
・設立:2002年4月5日
・資本金:9,970万円